为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

为什么中超联赛一到最后几轮保级球队就开始疯狂揽分?

  这就是江湖!中国足球就是这么错根繁杂,说也说不清,理也理不明。在赛季开始的时候,每个球队都会制定相应的赛季目标和计划,但是随着比赛的深入,各种问题就会频繁而来,从而打乱球队前进的节奏。继而再重新调整球队的计划,这就是夏季转会窗存在的理由,给每个球队有机会去查漏补缺。或许在赛季开始前,球队就出问题了,例如天津天海,一夜之间就被打得措手不及。这对于球队的季前训练、备战都造成极大的影响。再加上俱乐部管理的问题,导致球队越来越深陷困境。否则依天津天海的阵容实力,也不至于混到如今这个地步。再比如北京国安开赛十连胜,一路高歌,都看好其夺得本赛季中超联赛冠军了。可是中场核心比埃拉的伤退,一下就让北京国安彻底蔫了。不单失去了极大的领先优势,还被广州恒大反超4分。这就是意外,球队的计划赶不上这些变化,就会失去优势。所谓的保级队也不是天生的,深圳佳兆业和武汉卓尔都是升班马,初来乍到,都是以保级为主要目标。

  深圳佳兆业联赛初段还被误认为是中超黑马,结果武汉卓尔才成了真正的黑马。这些都是难以预料的情况。那既然都知道球队以保级为目标了,为什么不早点抢分呢?球队之所以要将保级作为赛季目标,那就是实力不济,难以抗衡各路豪强。

  赛季前段,各大保级队都疯狂抢分,如果球队实力有限,或者其它方面出问题了,那自然而然就会落后于对手,想早点抢分也抢不到手啊。到赛季末的时候,争冠和保级的形势都比较明朗化了,那夹在中间的球队就会放松心态,有无欲无求的倾向。那对于要保级的球队来说,这就是个利好,可以从这些球队身上抢分。例如重庆斯威,一度排到亚冠区去了,现在却接连放走球队核心球员,很明显的是本赛季目标基本实现了,球队要为未来做打算,毕竟有足够的纠错空间。那为什么保级队会疯狂抢分呢?很简单!中超和中甲的舞台有很大的区别,无论对于球队还是球员来说,谁都想留在中超。

  到了中甲,想要再回来就难以登天啦!关键的是中甲没什么关注度,名和利都会大打折扣。可是为什么又能抢分到手呢?经过夏窗调整,球队实力上涨。也有某点江湖意味。大连一方和上海申花就是经过调整后,发生了翻天覆地的变化,特别是大连一方,从保级冲到有机会争取亚冠资格了。所谓的江湖意味,那大家都会明白的啦!日后好相见嘛,多少送点分也无所谓的啦。当然从比赛场面是断定不了的,否则就是假球啦,但这就是难以避开的话题。

2020-03-18 21:59:27  [返回]